当前位置: 首页 > SBF胜博发在线官网_首页 > 政府SBF胜博发在线官网_首页专栏 > 部门政府SBF胜博发在线官网_首页 > 教育局 > 政府SBF胜博发在线官网_首页目录 > 人事任免、表彰
长汀县2020年新任教师公开招聘面试公告
   【发表日期:2020-08-18】  【字体: 】 点击量:
索引号: LY05104-0800-2020-00006 发布机构: 长汀县2020年新任教师招聘工作领导小组
生成日期: 备注/文号: 汀教聘〔2020〕6号

  根据《长汀县2020年新任教师专项公开招聘方案的公告》的有关规定,经县新冠疫情防控指挥中心同意后,为公平、公正、公开、有序做好我县2020年新任教师公开招聘的面试工作,现发布公告如下:

  一、基本原则

  坚持公开、公平、竞争、择优的原则,严格执行有关政策规定的程序和要求。

  二、面试对象

  本次参加面试人员共计90人,其中公开招聘的幼儿园面试对象87人(含递补对象),专项公开招聘2020届公费师范毕业生幼儿园1人,小学语文(三)岗位2人(具体名单待现场资格确认结束进行递补后公布)。

  三、面试时间、地点

  1.小学语文岗位(三)

  时间:2020年8月22日下午2:00

  地点:长汀县实验幼儿园。

  2.幼儿园面试对象

  时间:2020年8月22日下午进行绘画考察

  8月23日一天,进行其他项目的考察

  地点:长汀县实验幼儿园。

  四、面试内容及成绩构成

  (一)小学语文岗位(三)

  面试采用指定教学内容进行教学设计和片段教学相结合的方式进行,面试总分为100分,教学设计占30%,片段教学占70%,合格线为70分。

  (1)教学设计。依据抽签的教学内容,使用黑色签字笔进行书面教学设计,教材、纸张统一提供,时间30分钟。

  (2)片段教学。根据教学设计方案,进行片段摸拟教学,时间为10-12分钟。

  (3)教材内容。我县现行使用的小学语文四年级下册。

  (二)幼儿园岗位

  1.绘画:由主考命题作画,水彩画或水粉画,作画时间45分钟,绘画工具自备,画纸(4K纸)由考点统一提供。

  2.即兴舞蹈:曲目选自我县现行使用的幼儿园教材,时间5分钟,其中试听音乐2分钟,即兴舞蹈3分钟。

  3.编讲故事:根据评委提供的图画设计一个故事,时间5分钟,其中准备2分钟,讲故事时间不超过3分钟。

  4.自弹自唱:曲目由考生现场抽取,歌曲选自2017年版海峡出版发行集团、福建人民出版社出版的福建省幼儿园教师教育用书《领域活动指导》中“艺术领域”(大班上、下册),时间5分钟,其中准备时间2分钟(试弹一遍),弹唱3分钟,弹奏乐器为电子钢琴。

  5.面试成绩总分100分:绘画占25%,即兴舞蹈20%,编讲故事占25%,自弹自唱30%。

  五、综合总成绩计算方法

  综合总成绩按百分制计算,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。综合总成绩于面试结束后在“中国·长汀”政府网“SBF胜博发在线官网_首页栏目”公开,并公示入围人员名单。

  附件:1.长汀县2020年公开招聘新任教师考生须知

  2.长汀县2020年公开招聘新任教师面试流程

                                                                                                                                  长汀县2020年新任教师

                                                                                                                                    招聘工作领导小组

                                                                                                                                      2020年8月18日

  附件1

                                                                   长汀县2020年公开招聘新任教师考生须知

  1.所有面试对象佩带好口罩,出示身份证件、八闽健康码,主动测量体温。凡是“四类考生”、无法出示八闽健康码或体温异常的考生,须提交面试前7天内核酸检测阴性报告单(证明),无法提供核酸检测阴性报告单(证明)的,不得进入考点。

  2.8月22日,所有面试对象必须在下午2:00前,到达实验幼儿园大门身份核验处;8月23日,幼儿园面试对象必须在7:30前,到达实验幼儿园大门身份核验处。考生须按面试公告规定的时间、地点参加面试,未准时到达并参加抽签的视为放弃面试资格。

  3.考试用纸、备课教材、备课用纸等考试用品由考场提供。

  4.抽取顺序号前,考生主动将各种无线通信工具、个人电脑、电子设备等考试违禁物品交由工作人员保管,面试结束后方可取走。

  5.绘画时考生只能在绘画纸背面印章旁边写上抽签顺序号(号码下加划横线,以区分6和9等数字),不得在绘画纸的其他地方做任何标记。

  6.考生面试时,禁止向考官透露自己的姓名等个人相关信息,否则按违规处理,取消面试资格。

  7.各项面试结束后,面试成绩当场宣布,考生在成绩登记表上签字确认后领取自己的物品,交回序号牌后离开考点。(其中小学面试对象完成模拟教学面试后,须将本人试题、备课纸等交工作人员,在得到工作人员准许后方可离开考室)。未经允许提前离开考点或拒不签字的,视为自动放弃应聘资格。

  8.完成面试的考生从专用通道离场,不得与还未进行面试的考生交流,一经发现,取消面试资格,双方面试成绩均以零分计算。

  9.考生在面试期间不得擅自离场、不得随意走动、不得进行其他可能影响面试公正性的活动。如需上卫生间等特殊情况需举手示意,由工作人员引领陪同。

  10.考生发现有直系亲属担任本场考试工作人员的,应及时汇报,未汇报被发现或被举报的,查实后按考试违纪的有关规定处理。

  11.考生必须遵守考场规则纪律,服从考试工作人员管理,接受监考人员的监督和检查。如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,或有违纪、作弊等行为的,将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》的有关规定处理。

  备注:

  四类考生类型说明

  类型1:来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,以及面试前14天体温异常的考生。

  类型2:考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生。

  类型3:共同居住家庭成员中有以上情况的考生。

  类型4:面试前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生。

  附件2

                                                                  长汀县2020年公开招聘新任教师面试流程

  一、身份核验。所有面试对象佩带好口罩,出示身份证件、八闽健康码,主动测量体温。8月22日,所有面试对象必须在下午2:00前,到达实验幼儿园大门身份核验处;8月23日,幼儿园面试对象必须在7:30前,到达实验幼儿园大门身份核验处。

  二、抽签候考。身份核验完毕后,由休息室工作人员组织签到、抽签并发放顺序号牌,组织学习考生须知,顺序号牌全程佩戴在胸前。

  三、面试顺序。

  小学面试顺序:(1)编写教学设计;(2)模拟教学。

  幼儿园面试顺序为:8月22日下午:绘画;8月23日:(1)即兴舞蹈;(2)编讲故事;(3)自弹自唱。

  四、面试流程。

  小学面试流程:工作人员按抽签顺序号通知考生进入备课室(1号楼2楼第1间教室),抽取模拟教学课题并进行备课,时间30分钟,备课结束后进入模拟教学考室进行测试,时间10-12分钟;模拟教学结束后,考生从2号楼通道离开,到考点大门旁领回个人物品后离开考点。

  幼儿园面试流程:

  8月22日下午:

  1.考生在休息室(1号楼1楼)集中,组织抽取顺序签;

  2.绘画室进行绘画考试。

  8月23日:

  1.考生在休息室(1号楼1楼)集中,组织抽取顺序签;

  2.工作人员按抽签顺序号通知考生:①即兴舞蹈考室(1号楼2楼第1间教室),准备时间2分钟,即兴舞蹈3分钟;

  ②编讲故事考室(1号楼2楼第2间教室),准备时间2分钟,讲故事时间不超过3分钟;

  ③自弹自唱考室(2号楼2楼)准备时间2分钟,弹唱时间3分钟。

  3.考试结束后,考生从2号楼通道离开,到考点大门旁领回个人物品后离开考点。

  五、评分说明。

  绘画考试由全体评委评分;即兴舞蹈、编讲故事、自弹自唱考试各有5位评委,评委的评分去掉1个最高分,去掉1个最低分,其余3位评委的平均分即为考生的面试最后得分(计算到小数点后两位为止)。

  六、各面试项目考试地点示意图

  休息室:1号楼1层;即兴舞蹈考室1号楼2层第一间教室;编讲故事考室:1号楼2层第三间教室;自弹自唱考室2号楼2层;

  示意图见下图:

                                                                   一层                                     

  

  走   廊   通   道

   

  

   

  天井

   

   

  考生休息室

   

  主考室

   

  楼梯间

  (进入测试)

   

   

  楼梯间

   

 

                                                                  1号楼         大门       2号楼

                                              

 

                                                                     二层

 

   

  走   廊   通   道

   

  编讲故事  考室

  天井

   

   

   

   

  即兴舞蹈

  准备室

  自弹自唱考室

   

  楼梯间

   

   

   

  楼梯间

  (离开考场)

                                                                               

                                                                 1号楼       大门       2号楼

打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口