长汀:专业合作社助力乡村振兴
    作者:(刘智松)      【发表日期:2020-09-01 16:48 】   【字体: 】 点击量:
近日,记者在长汀县大同镇光明村众盛果蔬种植农民专业合作社看到,一群群城区市民和邻县村民专程前往果园采摘、休闲、旅游,感受采摘的乐趣,劳动的艰辛,收获的快乐,拉动乡村旅游,助力乡村振兴。
长汀:专业合作社助力乡村振兴

【江西瑞金游客:我是瑞金过来的,听说这边的百香果熟了,我带了一帮亲戚朋友过来采摘,很甜的。】

长汀:专业合作社助力乡村振兴

长汀县众盛果蔬种植农民专业合作社,地处闽赣边界的大同镇贫困村——光明村,距县城5.5公里。5年前,该村的致富带头人、共产党员杨长盛以帮助全村村民摘穷帽为目的,流转土地成立农民专业合作社,规模种植特色果树,成功实施激励性扶贫,并辐射带动周边村民参与到规模种植经济作物促增收的产业中,同时,充分发挥城郊优势,发展乡村旅游。

长汀:专业合作社助力乡村振兴

【长汀县众盛果蔬种植农民专业合作社负责人 杨长盛:长汀县众盛果蔬种植农民专业合作社流转土地138亩,种植火龙果、百香果、猕猴桃、脐橙、无花果,现在红心火龙果和百香果已成熟进入采摘期,每天都有很多游人到果园采摘果实,体验农耕生活。接下来我要把果园做大做优,并与乡村旅游相结合,助力乡村振兴。】

长汀:专业合作社助力乡村振兴

在长汀,一大批种养农民专业合作社发挥特长,实施能人带动,引导广大村民投身产业发展、规模发展,促进产业振兴,生态振兴,为农业强、农村美、农民富的乡村振兴目标打下坚实基础。

长汀:专业合作社助力乡村振兴

 

3fa8dc252a154bb3a8aa2c588d92af92.webp.jpg
打印此页 收藏 取消收藏 关闭窗口