“永远的乌兰牧骑”走进呼和浩特市回民区

【查看原图】
演出现场。仰建婷 摄
演出现场。仰建婷 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2020年11月28日08:28

人民网呼和浩特11月27日电 (王慧)11月27日下午,由政协呼和浩特市回民区委员会与政协锡林郭勒盟苏尼特右旗委员会共同策划、中共呼和浩特市回民区委宣传部、内蒙古博雅文化传媒承办的“永远的乌兰牧骑”特别节目在呼和浩特广播电视台演播厅进行录制。

一场独具浓郁民族特色的精彩演出在开场情景歌舞《最美奋斗者》中拉开帷幕,演员们带来了歌曲《胡杨》、《那一年》、《共筑中国梦》、群舞《驼乡情》等形式多样、内容非富的蒙古族传统文艺节目。其中,蒙古剧《朱日和情》更是把观众的思绪带到了辽阔的大草原,这部由苏尼特右旗乌兰牧骑历时3个月编排而成的现实题材的民族舞台剧,编创团队用蒙古族民族歌曲、舞蹈、曲艺为体裁,呈现出几十年前真实发生在朱日和草原上的军民故事,是一部接地气又有创新的民族舞台剧。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)