全区政协提案工作座谈会召开

2020年11月28日08:41  来源:内蒙古日报
 

11月27日,全区政协提案工作座谈会在呼和浩特召开。

自治区政协党组成员马学军出席会议并讲话,自治区政协秘书长狄瑞明出席会议。

会议邀请全国政协提案委员会办公室全金玉同志作专题讲座,听取自治区政协提案工作情况通报。部分盟市政协、民主党派、提案承办单位和自治区政府督查部门的有关负责同志就如何提高提案工作质量作了重点发言。

马学军指出,做好新时代政协提案工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,全面贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,切实肩负起加强思想政治引领、广泛凝聚共识的政治责任。要进一步强化责任意识和质量意识,紧紧围绕党中央对内蒙古的战略定位和自治区党委政府中心工作,特别是围绕助力自治区“十四五”规划制定实施,不断提高提案工作水平,力争实现提案“提”的质量有提高、“立”的标准有规范、“办”的环节更高效、“督”的效果更明显、“评”的结果更准确,更好助力自治区经济社会高质量发展。(记者 郭俊楼)

(责编:刘泽、张雪冬)