商都县公安局食药资环大队扎实推进“实战大练兵”工作

2020年11月24日11:43  来源:人民网-内蒙古频道
 

为大力提升食药资环大队案件侦办能力和水平,结合全警实战化大练兵的部署要求,商都县公安局食药资环大队着眼食药资环工作实际情况,立足注重点、补短板、强弱项,强化实战训练,突出实战应用效果,坚持从难从严要求,扎实推进实战大练兵。

进一步加强政治练兵。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,坚持每日利用晚学的时间,组织全体民警开展传达学习十九届五中全会精神、上级文件精神和食药资环领域相关法律法规知识。通过学习,引导大队民警辅警正确履职,提高自身的政治素养,有效提高了队伍整体的执法能力和执法水平,全力投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。

进一步加强警务技能实战练兵。组织全队民警对武器警械使用、基础技能战术,常见警情处置、安全防护知识等科目进行训练,有力提升了警务实战技能,为今后打击犯罪起到积极的推动作用。

进一步做好统筹性练兵。组织全队民警辅警开展了集中培训,对食品药品知识产权犯罪的当前形势及特点、侦查经验和面临的问题、侦查模式、电子数据取证等方面内容进行了培训,提升了民警的业务技能和执法办案水平,提高了民警对食品和药品的快检技术的认识,达到人人都能熟练快速掌握操作流程,从中发现违法犯罪线索。(黄华)

(责编:刘泽、张雪冬)