锡林郭勒盟乌兰牧骑艺术节启动

2020年11月22日08:45  来源:内蒙古日报
 

11月21日,锡林郭勒盟乌兰牧骑艺术节在全国第一支乌兰牧骑诞生地——苏尼特右旗启动。习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托激励着乌兰牧骑队员不断创新,努力践行“一切为了人民”的宗旨,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

启动仪式上,来自全盟的13支乌兰牧骑依次亮相,苏尼特右旗乌兰牧骑、二连浩特市乌兰牧骑等带来了精彩的文艺节目,正式拉开本届乌兰牧骑艺术节的帷幕。

启动仪式结束后,苏尼特右旗乌兰牧骑小分队分别走进社区和企业开展慰问演出。

据悉,本届艺术节以“一切为了人民”为主题,全盟13支乌兰牧骑演出10台专场晚会、3部优秀剧目。期间,各乌兰牧骑还将深入农村牧区、街道社区、苏木镇嘎查村、军营哨所,开展30余场惠民演出活动,并通过网上乌兰牧骑进行宣传展示。(记者 巴依斯古楞 实习生 杨爱娟)

(责编:刘泽、张雪冬)