全区城镇老旧小区改造工作推进会在乌兰察布举行

包钢出席并讲话 

2020年10月24日07:55  来源:内蒙古日报
 

  10月22日,全区城镇老旧小区改造工作推进会在乌兰察布市召开。

  自治区副主席包钢出席会议并讲话。

  包钢指出,老旧小区改造是党中央、国务院部署的一项重点民生工作。各地要把老旧小区改造作为一项重大政治任务,作为一项稳投资、扩内需、惠民生的重大举措,抢抓政策机遇,抓好贯彻落实。

  包钢强调,厅际联席会议成员单位要统筹各自部门资金、资源和政策,主动参与老旧小区改造。各盟市、旗县(市区)要落实主体责任,做好统筹规划,确保完成年度工作任务。要坚持因地制宜,不搞“一刀切”,坚决杜绝“形象工程”“面子工程”,注重取得实效;要坚持保护优先,保护城市历史文化遗存;要坚持分类推进,优先实施基础类,实事求是推进提升类改造。

  自治区住建厅主要负责同志通报了全区城镇老旧小区和棚户区改造工作情况,并具体安排了下一步工作。(记者 皇甫美鲜 海军)

(责编:张雪冬、刘泽)