长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
    作者:(江鹏 朱芳彬 刘少忠 张华)      【发表日期:2019-12-30 15:15 】   【字体: 】 点击量:
 开启新征程,奋斗新时代。在圆满完成了各项议程后,12月27日上午,长汀县第十七届人民代表大会第四次会议在汀州客家剧院举行闭幕大会。
长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德,攻坚克难,为推动长汀高质量发展和全面建成小康社会而努力奋斗!

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

廖深洪、蔡金旺、马水清、丘发添、李强、江桂生、熊瑞春、上官兵、杨俊东、修华、温梅英等担任今天大会的执行主席,并在主席台就座。卓国志、刘演昌、吴蓉,兰思义等县委、县政府、县政协领导,大会主席团成员,县人武部、县法院、县检察院、县公安局、汀江源国家级自然保护区、县消防大队主要负责人;历届县人大常委会、县政协老领导、老同志俞仰尧等也在主席台就座。

县人大常委会主任、大会执行主席蔡金旺主持闭幕会。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

长汀县委书记廖深洪在闭幕会上讲话。他说:【各位代表、同志们:长汀县第十七届人民代表大会第四次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。】

廖深洪说,即将过去的2019年,是长汀县砥砺奋进、硕果累累的一年,面对艰巨且繁重的改革发展稳定任务,我们在党中央、省委和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对标高质量发展要求,着力把大势、谋全局,抓大事、办实事,重落实、求突破,以实际行动体现了“四个意识”“四个自信”“两个维护”,改革发展稳定各项工作取得了新成效。一年来,我们坚持高质量发展,“332”产业加快集聚,城乡建设多点发力,项目投资有力有序,发展的动能更加强劲,连续三年荣膺“福建省县域经济发展十佳县”称号。我们尽心尽力增福祉,“三大攻坚战役”全线出击,短板弱项全面提升,“两个专项行动”“五大提升行动计划”全面发力,发展的成果更加普惠于民;我们从严从紧抓党建,主体责任落地落细,执纪监督有力有效,发展的氛围更加清新爽朗。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

特别是一年来,县人大及其常委会围绕中心、站位全局,深入开展产业发展等各项调研视察,履职尽责、主动作为,树立了为民的“人大形象”,彰显了强烈的“人大担当”;同时,围绕民生实事,办理了一批有分量的议案建议,体现了赤诚的“人大情怀”。群众对各位人大代表的履职是满意的,县委对人大工作是肯定的。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

廖深洪说:【“历史是奋斗者的足迹,未来是开拓者的前程。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,这次县“两会”,对明年的各项工作任务举措作出了具体安排,明确了新的一年的发展方向,吹响了建设新长汀的前进号角。绘就美好蓝图、完成目标任务,需要全县上下的共同努力,需要县人大及全体代表的积极参与和鼎力支持。希望全县上下特别是各位代表,盯紧高质量发展和全面建成小康社会的目标不动摇,以饱满的热情、昂扬的斗志,脚踏实地、埋头苦干,干出新气象,干出好口碑,干出一片千帆竞发、百舸争流的新天地。”】

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

就做好2020年工作,廖深洪强调,县人大及其常委会和各位代表,要坚定不移坚持党的领导,在强化思想引领上坚持高质量发展;要坚定不移践行履职之要,在服务高质量发展上作出新的贡献;要坚定不移牢记为民之责,在增进民生福祉上有新担当新作为;要坚定不移夯实工作之基,在全面加强自身建设上取得新成效。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

廖深洪最后说:【“各位代表、同志们,习近平总书记强调‘新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者’。但事业是等不来,而要拼出来;发展是喊不来,而要干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德干事业,攻坚克难抓落实,奋力推动长汀高质量发展和改革发展稳定各项事业再上新的台阶!”】

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

就贯彻落实好会议精神和廖深洪书记的讲话精神,蔡金旺提出四点要求:一要迅速传达贯彻本次会议精神和廖书记的讲话精神,切实将思想和行动统一到大会确定的新目标新任务上来;二要围绕全县工作重点,充分发挥县乡人大职能作用,站位全局,敢于发言发声,彰显“人大担当”;三要坚持以人民为中心的发展思想,努力做到民有所呼、我有所应,始终保持“人大情怀”;四要充分发挥代表作用,深入调查研究,倾听群众呼声,了解群众疾苦,进一步树好“人大形象”。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

会议还听取了长汀县十七届人大三次会议代表议案、建议办理情况的书面报告。会议以举手表决的方式,审议通过了长汀县人民政府工作报告的决议(草案);审议通过了长汀县人大常委会工作报告的决议(草案);审议通过了长汀县人民法院、检察院工作报告的决议(草案);审议通过了长汀县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案报告的决议(草案);审议通过了长汀县2019年预算执行情况和2020年预算(草案)报告的决议(草案)。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

长汀县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

 

9f18de8556b794d537418717e3669b72_369c571bc453457290952dff5619ab02.jpg
打印此页】【关闭窗口